Ждём зиму...

Людмила Ведерникова 2
Качает вершины деревьев порывистый ветер.
И лапами сосны прикрыли нагие стволы.
И таинством ранние эти рассветы полны,
А бор успокоился перед туманным рассветом

Стою у берёзы, дурманит её белизна,
Ноябрь завершается.Роща берёзок раздета...
А ветки без листьев, они шоколадного цвета.
И неба высокого купол, как море без дна.

Осина дрожит от порывов холодных ветров,
Меж веток ,зажатые крепко, листы огневые,
Они, словно грудки птиц нашей любимой России,
Родных снегирей,что мы ждём на сугробы снегов.

Мы ждём с нетерпеньем,когда же придёт снегопад?
Укроет поля покрывалом от белой царицы.
И будут снежинки в загадочном вальсе кружиться,
И лес успокоится свой надевая наряд!