Собака Баскервилей

Николай Алекс-Ич
Рецензия на «Собака Баскервилей» (Илья Волотов)
http://www.stihi.ru/2013/11/08/5693
--------------------------------------

Никите Михалкову собака угрожала,
Но тут друзей к Никите орава набежала!
Ливанов с Брондуковым прикончили собаку
Без риска, из засады, с ней не вступая в драку!

Из револьверов просто собаку застрелили;
Она или Никита? Всё ясно: или - или!
Но им собаки мало - куда ж хозяин смылся?
В ответ Янковский тут же в болоте утопился!

У Михалкова в доме (вот в чём секрет картины!)
Янковского портретик давно висел в гостиной!
Поднёс Соломин свечи - и тайну вмиг раскрыли,
А под конец Никиту овсянкой накормили!