Бабье лето

Вера Эберс
Косматые тучи  окутали солнце, не видно нигде золотого луча,
Природа нахмурилась, в жесткой ухмылке, не видно красы сентября.

Сжалившись, ветер, пустился по кругу, хватит мокву разводить,
Незачем столько унылых,  тоскливых, слез на  землю лить.

"Ты посмотри дорогая Природа, сколько горя вокруг,
Может люди не заслужили , но будь ты добрее, как друг.!

Тучи черные забирают надежду, на лучшее в завтрашнем дне,
Ну, пусть человек увидит солнце, славный лучик окне.!"

Думай, думай  Царица-Природа, всему человечеству МАТЬ
Как сохранить и свою свободу, и людям чуть-чуть подыграть.

Думала Матушка наша природа и послала привет,
Она средь дождя и жуткого холода открыла один аспект.

Тучи развеялись, солнышко ясное снова в небо дано!
Бабье лето, пора золотая людям дарит тепло!