Искупление

Сергей Максимчук
Я расстелю себе дорожку
И втяну белый порошок
Я полетаю, так немножко,
Потом опять наступит шок.
Скует меня цепями мыслей
Сознание взорвет кураж
Я силой мысли поменяю
Весь окружающий мой антураж.
Зачем я так злоупотребляю
Здоровьем, духом и собой?
Но мир не тот, который знаю,
Он исковеркан, но не мной.
Его давно перевернули,
Верх дном поставили его,
Всю праведность как будь -то вздули
Оставили одно дерьмо.
Как дальше жить, совсем не знаю…
Да й не желаю больше знать
И пульс я свой давно теряю,
Его я перестал искать.
Живой ли я, а может мертвый
Среди живых я мертвецов.
Не скован я, но не свободен
От потребительских оков.
Мечтаю я то о высоком,
Но тело тянется к земном.
Я словно проданный Иудой,
Распят собою, как Христос.
Меня, потом, никто не вспомнит,
И не нарушит мой покой.
Об этом мысль меня не беспокоит,
Все решено давно судьбой.
Зачем спешить, зачем бороться?
Ведь можно попросту поплыть ,
И за течением сливаться
И счастливо спокойно жить.
Но все же гложет, где-то в сердце,
Там в глубине вопит душа,
Ее глушу я алкоголем,
Потом настанет тишина.
Она притихнет не на долго,
Потом завоет, словно волк,
Пытаясь в небо достучатся,
И показать мне в жизни толк.
Ее понять совсем не сложно,
Ведь сохранила чистоту,
С ней нужно жить так осторожно,
А я так больше не могу.
В схлестнутся вдруг лбами
Справедливость и цинизм
В борьбе не праведной, годами
Ведут они вечную войну.
Где жизнь останется приютом
Для не погашенных долгов
И в ней поместятся уютно
Так с тысячи родных оков.
И я совсем не виноват,
Что мир мой грешен, не здоров.
Я знаю лишь, что это факт,
Но тем не менее не легко.
Ну стану я опять добрей
И буду, просто, я счастливым,
Но мир не станет мне теплей,
Не будет он таким родимым.
Не зря Христос отдал свой Крест.
Взамен оставив плоть людскую.
Чтоб мы боролись за любовь,
Которой Бог нас всех Мирует.
Сергей Максимчук 03.02.2013