Падший

Сергей Максимчук
Моя душа, со мной ли ты осталась?
Или продал тебя давним - давно?
Зачем живу? И есть ли к тебе жалость?
Мое сознание уснуло крепким сном.
И Бог мне дал большое множество талантов,
Но радоваться мне или скорбеть? Я не пойму.
Избавится, хочу от Эгоизма и его оков.
Я узник своих грез, у них сижу в плену.
Подпольный партизан в борьбе за справедливость.
Я б мир перевернул и начал бы войну.
Да только щемит грудь вся эта нерадивость
И хочется стереть мне с глаз всю пелену.
Где образ тот, который даст мне чувство,
Что я живу сейчас совсем не зря
Порой я счастлив, а порой становится мне грустно
И снова ждет меня моя забвения петля.
Я затяну ее на шее да по – крепче
Легко отброшу стул с уставших ног.
Промчатся мысли, что мне станет легче
И грешную душу простит ли Бог?
Она сжалась от ран, совсем иссохла
Уж очень долго ее морил я голодом
Я раны алкоголем поливал, она болела.
Она меня не грела, я замерзал от холода.
Совсем озяб, покрылся льдом и инеем,
Я зачерствел, во мне родился прагматизм.
Не видел я ни солнца, даже неба синего.
Искал везде любовь, а находил лишь онанизм.
Мой ум развился и достиг заоблачных высот
Сдружился крепко он с моей гордыней.
И сними, я парил, не забываемый полет
А когда падал, я расшибался сильно.
Как тяжело собраться по частям
Когда детали важной не хватает
Тело без души идет, волочится
И вдруг досада сильно донимает.
Куда пропала? Ведь она ж была…
Что с ней? Так вспомнить сразу сложно.
И жизнь вдруг стала смысла лишена
И я барахтаюсь в трясине. Безнадежно.
А руку вряд ли кто-то мне подаст
Чтоб вытащить меня с болота
Вдруг засосет трясина вместе нас…
Спасение утопающих – тяжелая работа
Но если вдруг найдется милый человек,
Что добротой своей меня спасти способен.
Ей благодарен буду я во век
Она мне станет самой бесподобной.

Сергей Максимчук 04.03.2013