Русская рулетка

Сергей Максимчук
Вечер опустился на город
Его так скоро сменит ночь
Утихнет шум машин, моторов
Меня уносит ночь куда-то прочь

Как не хочу я больше оставаться
На едине из темнотой
Мне не мешало б отоспаться
Но я заполнен пустотой

Пуст этот мир, что окружает
И люди - тени в нем живут
Меня он как-то нагружает
Бетонною стеною облака плывут

Дождливо, снова небо серым стало
И сырость в воздухе висит
Гроза недавно, снова, бушевала
Сегодня нанесла, очередной визит

Вчера играл я в русскую рулетку
Мне как-то странно повезло
Одна лишь пуля. Выстрел меткий
На этом бы закончилось все…

Шесть выстрелов. Одни осечки.
Меня хранил сегодня Бог.
И не ведать мне гробовой дощечки
А для чего он мне помог?

А ты молчишь. Ты так красива.
А мне так тошно на душе.
И жизнь моя полна приливов
Но как-то мне не по себе…

Ты не обязана ни чем мне
А я не стану упрекать тебя
Гляжу на небо при луне
Я в ожидании другого дня

А вдруг засветит завтра солнце
А вдруг я снова оживу
И может ты, однажды скажешь
Сережа, я тебя люблю.)

06.06.2013 Сергей Максимчук