Последняя любовь В. Маяковского. Вероника

Давид Солоян
Любое признание трудно.
Сердца замирают невольно.
Ножами изрезанной грудью
Мы видим бывает как больно.

Слова нарисованы нами,
Холсты превращаются в небыль,
Как будто срываются камни,
Взлетая воронами в небо.

Здесь нет ни добра и не зла.
Поступки обдумывать времени нет,
Когда мы в секунды сгораем дотла
В сладострастном безмолвном огне.

Секунды, секунды... Откуда
Взялись хитроумные эти иуды?
Влекут меня в пропасть на адские блюда,
Всё ради одной лишь безумной секунды.

Никто не хотел дорожить.
Никто не узнал как всё было.
В руке пистолет не дрожит,
Холодное дуло застыло...