Урывки чувств

Сергей Максимчук
Ты стремительно пытаешься разрушить
Все, что с трудом таким достигла
Я уезжаю. Меня это плющит.
Ты меня до сих пор не простила.

Ты потерялась в своих чувствах
Так холодно звучат твои приветы
Мои слова, теперь, тебе и вовсе чужды
Тебе так тяжело найти ответы

Пытался я тебя понять, постигнуть
Войти в твой мир, такой закрытий
Все четно, это непосильно
Стучаться в двери безответно

Стоял я долго на задворках
Твоей души, совсем холодной
А ты испугано смотрела
Искала только отговорки

Тебя во мне всегда пугало
Мой образ жизни и пристрастия
Ты их сама себе успешно рисовала
Ведь убеждение есть лучшим оправданием

Молчишь, ведь нечего тебе ответить
Куда девались твои чувства?
Их унесло куда-то ветром
Тебе так проще, так уютней.

Ведь лучше убеждать себя в обратном
Что ты права, что все в порядке
Так просто легче спать ложиться
Играешь ты со мною в прятки.

Все разговоры как осколки
Мозаика с разбитых фраз
Они остры и так коротки
Они как будь то не о нас

Все скрылось в глухом тумане
Позиции совсем размыты
В твоей войне нет оправданий
В ней нету раненых, в ней нет убитых

А я, солдат, давно пропавший
Пропавший без вести, но не погибший
Заранее прощен. Совсем оправдан
Герой я дней, давно минувших.

И все что было, что осталось
Сотрется временем в пустых словах
Урывки чувств, руины отношений
Развеит ветер этот прах

Сергей Максимчук 22.10.2013