Тебе. to Лёша

Борисова Олеся
Хрупкое счастье
           тлеет в ладонях,
искоркой робкой дрожа на ветру...
Прошу лишь - ты помни,
Твои ведь ладони не дали ему
                канут во тьму.

Как не старайся, а боль не уходит
Если взаимностью ты обделён
И нет ни в чём смысла, а время уносит
лишь ворох надежд, одиночества стон.

Ты счастьем раскрасил все дни для меня
Тремя лишь словами:
"Ты - Ласточка, Умничка, Солнышко.
Только моя".

Мне хочется дать тебе тыл и опору,
надёжность и веру за твоим плечом.
Чтоб знал Ты - за нашим порогом
ты будешь всегда защищён.

Ты свободен как ветер,
открыты дороги -
долг снова зовёт в тяжкий труд.
Прошу лишь - ты помни,
не один ты в дороге,
не сможешь ты сердце своё обмануть.

   Сердце полнится моё тревогой -
   жив ли, цел, здоров...
   Когда же ты обо мне вспомнишь?!
   Найдёшь ли тёплых пару слов
   для той,
   что ждёт ответа ночь бессонно
   коротая одну за одной?