Разноцветные зебры

Мария Луценко
5. РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗЕБРЫ.

Стихотворение для Дины Стеценко и её детей.
Написано по картинке "разноцветные зебры".

По Африке жаркой, сквозь дебри
дождливых и солнечных дней
брели недовольные зебры -
стада чёрно-белых коней.

Раскрасил их кто-то в два цвета,
наделав на шкурах полос,
но зебрам не нравилась эта
унылая гама до слёз!

Должны мы сказать, между делом,
что зебрам, бредущим в степи
казался весь мир чёрно-белым,
как зебра, куда не ступи!

Шли зебры, в тоске и печали,
лягались, чесались от блох,
устало в пути отмечали,
что мир удивительно... ПЛОХ!

Добавьте, - кричали мы, - краски!
Мечтайте о синих слонах!
Но видели зебрины глазки
всю жизнь в чёрно-белых тонах.

Мы драили зебр по-матроски,
с мочалкой и мылом в руках,
но чёрные с белым полоски
с боков не смывались никак!

Тогда мы решили, что квасить
их в мыльной воде - суета!
И дружно решили раскрасить
их спины в другие цвета.

Мы взяли оранжевый, синий,
сиреневый и золотой,
и сделали множество линий
цветастых на зебре простой.

в обычной альбомной тетрадке
закрасили сотни обид!
Спасибо! - Ржанули лошадки. -
Спасибо за праздничный вид!