Женщина

Андрей Шиловский
Ты беспокойство и отрада,
Ты роза с чувственным шипом,
Ты наказанье и награда,
Любовь и страсть одним глотком!

Ты хмель, ты лед холодной вьюги,
Ты моря теплого волна...
Я хуже не встречал подруги!
И лучше тоже... Никогда!

Ты женственность с могучей силой,
Ты просто слабый женский пол,
Ты ангел неба белокрылый,
Ты дьявол - худшее из зол!

Ты обольстительная Ева:
Лукаво Змию подмигнешь,
И станешь строгой королевой:
Тебя, как крепость не возьмешь!

О, эти чары неземные,
Что не дают тебя забыть...
Я лишь взгляну в глаза шальные
И все готов тебе простить!

Простить, что с каждым поцелуем
Уходит серость бытия...
Простить, когда я всем рискуя...
-Одна ты верила вменя!

Простить, что светлый день откроет
Страницу новую в тебе...,
Простить, что не дала покоя,
Не научившись жить, как все!

И если скажут мне, на милость,
Что жизнь дано мне повторить -
Такую ЖЕНЩИНУ я снова,
Готов прощать, желать, любить!