Желания

Наталья Извекова
Чтоб в стоге не искать иголку ,
Желанье в веру облачите!
От глупого «хочу» – что толку?
Тут хоть кричите…не кричите.

И что просить у неба...взвести -
Здесь тоже нужно осторожно!
Чтоб сбывшись, не равнялось мести,
Сто раз подумав – правда? Ложно?

Без шуток  - все вполне  серьезно,
У Мирозданья с этим строго!
Оно взглянут на вас, так грозно -
Не слишком  ли вам будет много?

Вы с ношей справитесь такою?
И коль молчите – получайте!
Махнув вслед прошлому  покою…
Ну что ж роль выбрали - играйте!