Ты ушла, как вечерний пылающий луч

Андрей Шиловский
Ты ушла, как вечерний пылающий луч,
Что с лобзаньем прощальным уходит светило,
И пропала в ложбине сиреневых туч,
Как и ты... Дверь тихонько закрыла.

Грусть вечерней поры - затихает природа,
Не спеша, ночь - фонарщик раздует огни...
Я сажусь у окна звездно - лунного свода,
Чтобы вирши писать для тебя до зари...

Все возьму - запах леса и моря,
Плеск уснувшей волны, кипарисову тень,
Чуть приправлю сияньем Луны на просторе,
Что положит на музыку завтрашний день!

И, кто знает, какие рулады, мотивы
Зазвучат с хором птиц и капеллой цветов?
Ты, услышишь, я знаю, утрА переливы...
И вернется с восходом, мой день и любовь!