Сижу я на краешке мыса...

Абикъ
Сижу я на краешке мыса,
В руках потрёпанный Бабель,
Плывут вездесущие крысы,
Видать, где-то тонет корабль.

Снуют чёрнокрылые чайки –
Проникли вОроны в стаю –
И горькую жизнь, без утайки,
Пред птицами расстилаю.

Им, думаю, знать интересно,
Как безнадёжно влюбился,
Скользил вниз по тропке отвесной
И окончательно спился.

Давно за мной заперли двери,
Играет синхронно ансамбль...
Взбираются крысы на берег
Искать себе новый корабль.