Пусть за зимой вернется снова лето

Татьяна Ёжкина
Мне черновик свой не переписать,
В небытие ушли родные лица,
И жизни перевёрнута страница.
Смогу ли что-то новое начать?

Не удержаться в замкнутом пространстве.
Да и зачем я голос твой ловлю
С пластинки старой? Всё ещё люблю
Лишь одного с завидным постоянством.

С одним крылом, пожалуй, не взлететь -
Звучит аккорд гитары семиструнной.
Угаснут тихо звёзды ночкой лунной,
Теченье жизни не преодолеть.

Ничем мои потери не восполнить.
На этом грустном жизненном краю
Нам не вернуться в молодость свою,
Дуэтом нежных песен не исполнить!

Где тот азарт, где яркий свет очей,
Краса девичья? Кануло всё в Лету.
Пусть за зимой вернется снова лето!
Дождаться б только солнечных лучей…


Фото Сергея Зоммера