Челн

Андрей Шиловский
Опустились весла в воду
И послушный бегу волн,
Чутко чувствуя свободу,
Заскользил рыбацкий челн.

Мимо старых ив плакучих,
Изб в вечерних огоньках,
Свежескошенных, пахучих,
Молодых июньских трав...

Разгораются Стожары,
Ночь спешит из темноты
Все вокруг окутать в чары
Летней краткой красоты...

Нет воды, земли и неба -
Все слилось в живой Покой;
Время, вдруг устав от бега,
Обручилось с Тишиной...

Одному лишь мне заметно:
Там - в сияющей дали,
Проступил твой облик светлый,
Что созвездия сплели...

И находит без ошибки
Путь, в безбрежии огней;
То стремительный, то зыбкий,
Челн большой Любви моей...