Сердце сентября

Лена Рябинина
Сердце сентября – в полынных
Ароматах из степей,
В недошитых паутинках
На орнаментах ветвей.

В солнечных лучах, что ниже
Опускаются, устав…
В жёлтых пуговицах пижмы
На плаще пожухлых трав,

В листопаде, что танцуя
Грустно кружит по двору.
Сердце – в горьком поцелуе
На прощанье… на ветру.