истинная быль

Елена Линченко
Вчера сказали люди- истина
Скоропостижно умерла.
Мол,крыша,скользкий край у выступа
И удержаться не смогла.

Другие ж слышали два выстрела
И вышел вроде человек
Из дома, где ютилась истина
Последний полоумный век.

Жизнь так нелепа и бессмысленна
Давно шептала по ночам,
А волосы седые истины
Метались по худым плечам.

Ещё сказали:"Обезумела
И на последний медный грош
Сиделкой нанимала в сумерки
Коварную злодейку ложь."

В толпе шептались про хорошую
Возможность древних мудрецов,
Что оживить могли усопшую
Под звон китайских бубенцов.

Один чудак-философ в маленьком,
Потёртом  старом зипуне
Все спрашивал про апокалипсис
И что искать теперь в вине.

Вдруг юная девица зоркая
С земли записку подняла
В ней строчки "я быть может горькая,
Но к каждому приду сама."