Пилотам, погибшим при исполнении обязанностей

Валерий Гудошников
  Наши души все в язвах и трещинах.
  Биография наша проста.
  Родились мы и жили, не крещены,
  Да и нынче не носим креста.

  Мы летаем – и этим всё сказано.
  Нам полётов своих не забыть.
  Видно с детства нам было предсказано
  На земле неподсудными быть.

  Не судите – мы к богу чуть ближе,
  И всю жизнь нам под богом ходить
  Даже если летать будем ниже.
  А коль так – лишь ему нас судить.

  В нашей жизни всё выглядит просто,
  Но взгляните на нас и окрест:
  Наши души покрыты коростой
  И тяжёл наш невидимый крест.

  Мы уходим в полёт – не прощаемся,
  Что прощаться, вернёмся к утру,
  Но, бывает, и не возвращаемся.
  …Лишь деревья шумят на ветру.

  Это небо так ласково снизу,
  Но синоптик твердит – быть грозе,
  И тогда, словно кот по карнизу,
  Мы крадёмся к родной полосе.

  И отнюдь нелегко наше бремя.
  Облака – не квартирный уют.
  Оттого, даже в мирное время
  Лишь за год нам два года дают.

  Только нынче про нас позабыли
  И цена нам сегодня – пятак.
  Ведь когда-то пилотов любили,
  Почему же сегодня не так?

  Наши души все в язвах и трещинах.
  Биография наша проста.
  Родились мы и жили, не крещены,
  Да и нынче не носим креста.