Пора задумчивых дождей

Антонина Волкова 2
И снова небо посерело,
И снова тучи принесло,
Но кто бы знал, как надоело
В дожде хрустальное окно!
Так монотонно льются струи
И капли сочные стучат…
Проспекты все уже уснули,
Лишь ветры шалые не спят.
И я не сплю, лицо в окошке,
Размытый хмарью силуэт,
Но я махну тебе ладошкой,
С  дождем тоскующий поэт!
Пускай на улице невзгода,
Круги  ослепших  фонарей,
Пишу:  хорошая погода,
Пора задумчивых дождей!