Звонок Станиславскому

Игорь Наровлянский
Накануне одной из  премьер гениальному Станиславскому лично перезвонил отец физкультурников и народов  и, надсадно попыхивая, огорошил того историческим афоризмом.
Тем же знаменательным вечерком, поседевший от звоночка Маэстро, поделился услышанным с труппой: "Как бы это по-мягче, друзья, но отныне и театр начинается ...с Вешалки!

Та премьера, сказывают, прошла на Ура!
Но сказывают ещё, что когда занавес пал, Маэстро, протерев запотевшие стёкла, промолвил впервые - "Не верю!"





P.S.  "Старателям" плагиата не беспокоиться: - Идея и текст - авторские.