Первые снежинки

Светлана Файнберг
Пролетают первые снежинки –
Претендует осень на права.
Тополя остатком шевелюры
Кланяются, с ветром говоря.

Замирает все, предвидя зиму.
Словно старость навалилась вдруг.
Я синицей постучу в окошко –
Сбрось свою дремоту, милый друг.

Трону за плечо, поглажу щеки,
Улыбнусь на сонный томный взгляд.
- Ну, не спи, еще зимы начало,
Есть забег во времени у нас.

Посидим, укутав ноги пледом.
Вспомним нашу юность и дела.
К сожаленью, что теперь лукавить,
Невозвратно молодость ушла.

Но еще теплее и приятней,
Если вдруг нашелся старый друг.
Он свидетель молодости нашей,
С ним пройдем воспоминаний круг.

Вспомним и весну, и  лето страсти.
И о долгой жизни говоря,
Осень примем радостью покоя,
Умиротвореньем октября.

23.10.2012.