Вторник

Сергей Скловский
                "Ну разве
       день сегодня не везучий?"
                (Елена Наильевна)

Вторник – день такой везучий:
солнце, воздух, помидоры,
мандаринов восемь штучек,
две бутылочки кагора,

с рынка полкило картошки,
сельдерей, лоток черники,
пирожков совсем немножко
и стихов четыре книги

ты, придя ко мне под вечер,
всё из сумочки достала…
Как я рад чудесной встрече!
Но на ужин – это мало.