Маски

Кутузова Аделаида
Грязный стон настенных часов
Не вписался в картину вселенной
Будучи простым человеком
Не гори в оболочке  пепельной

Дерни ручку!
Можешь  входить теперь...

Сними!
Сними только пред входом,
Повесь на вешалку себя с озлобленными  масками.
Сними свое дырявое лицо!
Противно ведь смотреть...
Кому ты подражаешь?
Кому ты хочешь угодить?
Жизнь ради чего дана?
На что потратишь ты ее, мальчишка?
В угодье ласковых морей
Найдешь свои ответы.
Только давай там ...не тони.
С тобою много дел еще на этом бледном свете.