sic transit

Эол Ветер
Пурпурный бархат струится с плеч, так кровь струится по бледным венам.
Кто смеет верить, тот ищет встреч – жаль, неприступны всевластья стены.
Так неприступна броня гордынь, воздвигнут болью оплот безверья –
Как жаль, что крепче иных твердынь – безмолвье сердца за темной дверью.
Склонится мир, что повержен в прах, в оковах крови душа не стонет:
Кто заблудился в чужих мирах, тому останется верность трону.
Короны тяжесть остудит пыл, осыплет пепел огонь меж прядей –
Когда окажется мир постыл, кто будет верен, кто встанет рядом?
В огне закатном родится ночь, и станет ясно, кто всех дороже –
Отступит вечность из сердца прочь, и смерть обнимет любовь - без дрожи.
Глава дописана, том закрыт, и строки золотом алым стали.
Дворцовых тайн посерел гранит, где правоту доказали сталью:
«Достиг всего, что хотел иметь», безвестный скульптор начертит скромно,
Там, где любовь обнимает смерть – от века век, у подножья трона.