Марди-Гра

Эол Ветер
Основ мирозданья незрима суть,
Наверное, прав был старик Шекспир.
Встаю на канат, цирковой плясун,
И жду – может быть, покачнется мир?

Но рыбы слепые плывут сквозь мрак,
Бессмысленно пялятся сквозь стекло:
У них – дом, работа, своя игра,
Я им безразличен. Мне повезло.

Я вышел из Дома, захлопнув дверь,
Оставив уют и цветущий сад.
Сюжет не новее иных, поверь,
Того, кто ушел – не вернуть назад.

Канат под ногами опять дрожит,
Смеется толпа и мерцает свет,
Смеется душа – если миг прожит,
Его не сотрет многоцветье лет.

Все злее веселье, дорог кольцо
Свилось обручальное. Время – пыль.
Под радугой грима мое лицо
Тебе не узнать посреди толпы.

Минули осенние витражи,
Рассыпалась прахом моя игра.
Тебе в лотерее досталась жизнь.
Мне - вечность, свобода и Марди-Гра.