Он не оставил корабля

Григорий Фатум
Штормит и страшным креном гнёт
Корабль одинокий,
Когтистой лапой море рвёт
/Зверь дикий и жестокий/
Флагштоки, мачты паруса,
Что высятся крестами! ...
Он не оставил корабля -
Он чтил долг капитана.
А ныне спит на дне морском
И тиною затянут,
Пусть станет плоть его песком,
Кораллом кости станут,
Душа сорвётся в лёгкий бриз...
Он НЕ УМРЁТ на веки!
Лишь бездыханно рухнув вниз
Сомкнёт печально веки.
Ему не будет ведом свет
Но озарённый мыслью,
Он проживёт остаток лет
Такою странной жизнью.
Русалки станут нежно петь
Тревожа струны лиры,
Но... Всё же страшно вверх смотреть
Живому из могилы!