Античные невесты

Феликс Зигельбаум
О совоокая и волоокая - девы,
Греко-небесные жёны - особой поры!
О мифозримые и иллиадные, где вы?!
Столько божественны - Сколько могуче мудры!..

Оберегавшие время - как солнца - Богини, 
Первостихийного мира античная знать,
Леса царицы и пастбищ, Олимпа княгини,
Дней-то - насколько пропали, желаю я знать?!.