Бессмертье

Вероника Андер
Твой дух имеет редкую черту -
Спокойствия решённую задачу.
Ведь я тобой смеюсь, тобою плачу,
И этим человека в тебе чту.

Наград не жду и кары не страшусь,
И только б быть с тобой, любимый, рядом,
Бестрепетно, привыкнув, обвожусь
Твоим уже потусторонним взглядом.

И если надо что-либо менять -
Меняю, чтобы не было за гранью
О чём с упрёком вечным вспоминать,
При этом вечно душу свою раня.

Что вам всей нашей жизни суета?
Серьёзней и печальнее, поверьте,
Спокойствие, как главная черта
Бессмертья, обретаемого в смерти.