Ханука

Ти Джи
Праздник света и огней,
Праздник взрослых и детей.
Ты-наследник Маккавеев,
Будь отважней,будь смелее.
Даже через сто веков,
Будь умней своих врагов!
Чудо Хануки в народе-
Путеводною звездою.
Пусть звучит в ушах Танах,
Чудо Хануки в веках!
В нём надежда светлых дней,
Будущее будь добрей!
А сегодня веселимся,
Латкес кушаем,резвимся
Дети-пончики с повидлом,
      запивая молоком
Счастье,радость,свет в ваш дом!

    
Огни  Хануки
От Маккавеев и до наших дней,
Горит огонь,негаснущих свечей,
Горит он в сердце каждого еврея,
И даже тех,кто в чудеса не верит!

И в свете том рождается надежда:
Народ не умер,он силён,как прежде
Народ,через который Бог предстал,
И милосердию учил и призывал

Пусть бой не кончен,битва пусть идёт,
Но виден свет огней,во тьме кромешной
Героев подвиг время не убьёт,
Покуда есть мы, на земле сей грешной!