Клоун

Вера Авдеева
Скачет  клоун,  скачет  клоун,
Скачет  клоун  по  траве.
Поднимает  ноги  кверху,
То  одну,  то  сразу  две!

Поднимает  кверху  руки,
Преграждая  птицам  путь.
Но  ни  ласточки,  ни  мухи
Не  пугаются  ничуть.

То  вприсядку   скачет  клоун,
То  стоит  на  голове.
Этой  встречей  я   взволнован.
Прыгать  хочется  и  мне.

Скачет  клоун.  Все  хохочут.
Забывают  рот  закрыть.
Даже  мама,  между  прочем,
Хочет  с  клоуном  дружить.

октябрь  2013