Пять минут до...

Анжелика Миропольцева
Во власти грез, во власти наслаждений,
Мы узники любви и наваждений.
Во власти слов, во власти отношений,
Мы узники судьбы и умозрений.
Во власти тел, во власти масок,
Мы узники невидимых прикосновений.
Во власти слез, во власти ласок,
Мы узники непрошеных опустошений.

Пять минут до... жизни...
Пять минут до... тризны...
Пять минут до... света...
Пять минут до... ответа...
Пять минут до... взлета...
Пять минут до... полета...
Пять минут до... смерти...
Пять минут... сети...


Во власти признанья, во власти угнетенья,
Мы узники рабского духа и плена.
Во власти свободы, во власти убежденья,
Мы узники тьмы и непрочного тлена.
Во власти надежд, во власти ожиданий,
Мы узники цепей и лживых оправданий.
Во власти света, во власти вечного огня
Исчезнет всё, что было «до» и «после» тебя.


Пять минут до... жизни...
Пять минут до... тризны...
Пять минут до... света...
Пять минут до... ответа...
Пять минут до... взлета...
Пять минут до... полета...
Пять минут до... смерти...
Пять минут... сети...