Нам просто рядом друга не хватает

Валентина Попивщая
Я на крылечке. Солнцем согреваюсь.
А надо мной, на ветке, ворон чёрный.
Он нахохлился, словно от обиды.
Глаза какой-то боли странной полны.

- Поешь. Не бойся! Я тебя не трону...
Он, не спеша, на землю опустился.
Чуть-чуть прошёлся. Постоял немного.
От кошки клювом так смешно отбился !

И всё склевал. К моим ногам, вразвалку,
Наскоком подобрался он несмело.
И сбоку- взгляд, почти что не мигая,
Как будто подружился неумело.

И каждый день, чуть выйду-ворон рядом.
Поест, поспит на тапке- и взлетает.
Мы с ним похожи : очень одиноки.
Нам просто рядом друга не хватает.