Потеря себя

Александр Гами
Ссылка на видео с песней: http://www.youtube.com/watch?v=mUAwph9d108

1. Вчера, возвращаясь домой с прогулки,
Я себя потерял совсем.
В каком-то неведомом переулке
Я ни этим вдруг стал, ни тем!

Луна потешалась, вися над крышей,
И молчали вокруг дома.
А мне все казалось: я будто слышу,
Как тихонько схожу с ума!

Припев:
Раз, два, три, четыре, пять.
Я ушел себя искать.
Не лукавь с собой в пути!
Потеряешь – не найти!

2. И я озирался, я был растерян:
Наломать не хотелось дров.
И тщетно стучался и бился в двери
Равнодушных к мольбам домов.

И я обращался в слезах к прохожим:
Видел кто-то меня или нет?
И даже средь них был один, что тоже
Себя ищет уж много лет.

Припев.

3. Я ездил в метро по кольцу до ночи,
Не имея других идей,
И мЕльком себя вдруг увидел точно
На платформе среди людей.

И звал я себя и искал ответа,
Вопрошал: не моя ль вина?
Когда же вернулся домой с рассветом,
Не признала меня жена.

Припев.

4. Звала меня в гости к себе соседка
И лила на себя духи.
Но я ушмыгнул от нее в беседку,
Где обычно пишу стихи.

И там я прождал себя дней немало
И не спорил уже с судьбой.
Но всё ж я вернулся туда усталый,
Но довольный самим собой.

Припев.