Изменчивая дама...

Артего
Балансируя над пропастью судьбы,
Чувствую себя канатоходцем,
Стиснув зубы, не шепчу мольбы,
Прохожу по грани без эмоций…
Не оглядываясь в прошлое назад,
Голову держать стараюсь прямо,
Я своей судьбы простой солдат,
Хоть она изменчивая дама…
Никогда не знаешь, что же ждет,
От ее ревнивого исхода,
Может сотня лет, а может год,
У нее крапленая колода…
Каждому из нас дарован путь,
Как по карте предначертан строго,
Мы его не вправе обогнуть,
Даже если кончилась дорога…