О тщете романтизма

Корсо Ирвинг
1.
Взгляд утра нежный,
С поволокой жемчужной...
Но сон желанней.

2.
Оттаял иней,
Посеребря косы дев...
Что ж, все проходит.

3.
О, как желал я
С тобой сон видеть вечно!
Но...- Понедельник...