В гавань

Петр Анатольевич Полетаев
Когда-то на моторной лодке
я  заходил к Вам в гости, в гавань –
туда, где стол накрыт с селёдкой.
Был пуст карман, греховна карма.

Сегодня ветер непослушный,
и я не на моторной лодке.
Останусь лучше я на суше
и обниму жену-молодку.

Она одна моя удача,
и вместе будет хорошо нам.
Она меня в себя упрячет,
окинув взглядом отрешённым.

2013

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2013/09/28/5716

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 46-47.