Облачный пёс

Любовь Николаевна Сушко
Облачный пёс улыбнулся зубасто,
В небе луну прикусил...
Хитро прищурясь, доволен он: - Баста!
Хватит светить что есть сил! -

Лапа лохматая нос потирала,
Скрыла ехидный оскал...
Ночка темнее, таинственней стала,
Мир нереальнее стал.

Пёс между тем потоптался лениво,
Острые уши прижал...
Взял и улёгся на звёздную ниву,
Будто всегда там лежал!

Смотрят внимательно тёмные очи,
Сторожем был он не раз...
Только луна вдруг светильником ночи
Брызнула светом из глаз!

Сказочно, призрачно, всё осветилось -
Пёс в изумленьи застыл!
НА нос ночное светило скатилось...
Воздух прозрачен и стыл.

Шарик луны ухватить попытался,
Будто игривый щенок...
С облачным носом опять же остался,
Лёг Ориону у ног!

Долго так шло представление это -
Пёсик игрался луной...
Первый лишь розовый лучик рассвета
Выгнал собачку домой!