в кавычках

Вечный Кай
               

- сила молитвы? я расскажу тебе.   
когда я был маленьким, гораздо меньше, чем ты сейчас, в моей голове с трудом укладывались все эти понятия о рае и аде, помню, особенно мое воображение поражало это странное животное, называемое "гиена огненная".. так вот, несмотря на все это, я молился. настолько искренне, насколько мог. каждый вечер, с головой накрывшись одеялом, я шептал в свой зажатый кулак: "господи, если ты есть, сделай так, чтобы меня не было". это продолжалось, пока я не стал большим, но гораздо меньше, чем ты сейчас. я вспомнил об этом только когда получил ответ. признаюсь тебе, что особенность его формулировки оказалась для меня полной неожиданностью. это произошло, когда, однажды, она посмотрела сквозь меня, и сказала всего два слова: "тебя - нет". и, ты знаешь, вот тогда я и правда поверил.   
с тех пор меня больше не было.