Собака лает, ветер носит

Нина Дедлова
Собака лает, ветер носит,
а караван идёт вперёд.
А почему - никто не спросит,
И отчего  - не разберёт.
И суетою беспросветной,
жизнь наполняя день за днём,
надеемся, что непременно
к заветной цели мы придём,

Как караван, что презирая
собак и ветер, видит цель,
мы движемся, душой пылая,
а время ставит под прицел
и наши души, и желанья,
и наши бренные тела.
Кто караван в сем мирозданье,
кто только нитка, кто игла

Нам не дано пока узнать.
Хотя как знать, хотя как знать...