Дорога в школу и домой

Юлия Тарабарова Балахонова
Дорога в школу коротка,
Бегу туда вприпрыжку.
Несу  в портфеле я с собой
Тетради,ручки,книжки.

Скорее хочется узнать
Как правильно слова читать.
Кто где живет узнать быстрей,
И сколько на земле морей.

Но вот уже домой иду.
Тихонько,не спешу.
Да и куда теперь спешить?
Я воздухом  дышу.

А дома куклы ждут с утра,
Соскучились,бедняжки.
Не доиграла я вчера,
Не накормила кашкой.

Дорога вечером домой
Мне кажется длиннее.
Бежать вприпрыжку по утру
Намного веселее.