свечи

Какая-То Школьница
усну и голосов не слыша
просплю до самой до весны
за эти месяцы сорвет мне крышу
и весь потасканый покров моей души
ветрами принесет мне новый возраст
и встанет он еще одним кольцом
и возвращаться в детство будет поздно
последний поезд не дождался и ушел
и стану я тогда умнее, старше
серьезней, что ли, может даже злей
с покрашенных волос облезет краска
не будет дело мне до старых портупей
все книги про войну в пакет и на помойку
футболки с цоем\менсоном я отнесу в чулан
я стану уважаемым и очень-очень взрослым
каким когда-то в детстве никогда не стать
себе так рьяно каждый обещал
не станет дела мне до птичьей трели
не будет дела мне до брата, до друзей
я буду жить от воскресенья до постели
не думая, что там, вблизи ночных огней
а потому отцу я объясняю каждый вечер
и мать прошу так сильно не ругать
что в комнате моей играют светом свечи
мне с ними не так страшно засыпать


еще одно найденышское из старого.