Весенняя ночь Из Йозефа Эйхендорфа

Римма Батищева
Слышу в воздухе над садом
Долгожданных птиц прилёт.
Значит, скоро  ароматы
Сад весенний разольёт.

Я ликую, слёзы близко,
И не верится вполне:
Чудеса под лунным диском
Вновь сияют по весне.

Говорят луна и звёзды,
Соловей в лесу поёт:
«О, поэт! Свершились грёзы,
Это всё твоё, твоё!»

       16.11.2013

Eichendorff  Fr;hlingsnacht

;bern Garten durch die L;fte
H;rt ich Wanderv;gel ziehn,
Das bedeutet Fr;hlingsd;fte,
Unten f;ngt's schon an zu bl;hn.
 
Jauchzen m;cht ich, mochte weinen,
Ist mir's doch, als k;nnt's nicht sein!
Alte Wunder wieder scheinen
Mit dem Mondesglanz herein.
 
Und der Mond, die Sterne sagen's,
Und in Tr;umen rauscht's der Hain,
Und die Nachtigallen schlagen's:
Sie ist Deine, sie ist dein!