Собака не сторож сену...

Люба Вильгельм
    Собакой на сене
….....
Собакой на сене лягу,
но чувства не устеречь,
когда обветшали стяги,
и оскудела речь…
Автор: Элиана Долинная


 

 * * *

 Собака не сторож сену...(пародия-подражание)
…..........
Собака не сторож сену,
а ты не поэт стихам.
Пускай они серым тленом
рассыпались по уголкам.
У печки я молча лягу
от холода  вся трясясь
Прикроюсь я ветхим стягом
на матерь божью молясь.