Зимнее утро

Драчев Геннадий
Под январскою соломой
Спит, посапывая, лес,
Звёзды брызгают истомой
В светлой кожице небес.
Молоком чихают тубы
Разогретых русских хат,
Поправляет ветер чУбы
Древам, высаженным в ряд.
По фланелевой подстилке
Убаюканных полей
К речке прыгают опилки,
Тешат взрослых как детей!
Щиплют взор гирлянды утра –
На эфирный иолит
Сыпет крошки перламутра
Пламень солнечных ланит!