Надеялась я на что...

Искандера
Надеялась я на что?

Все мечты в упаковке праха.
Пеплом посыпать бы голову,
Торжествуя, взойти на плаху.


Неимоверно я глупа!

Извернуть на изнанку чувства
И подумать: вот облегчение -
Избежать своего естества.


Так я боялась.

Сделать неверный шаг,
Отступить от предназначения,
Утонуть, как в кошмарных снах.


Я бессильна!

Все слова как один большой к;вер,
Все давно уж сказали за нас,
Кто успел родиться чуть раньше.


Просто так.

Слишком рано закончила драться,
Но найду в себе новые силы,
Хоть и сложно теперь улыбаться.
2011