Под многослойным пеплом лет...

Ольга Новикова 2
Под многослойным пеплом лет
его костёр почти угас.
Он и в жару тепло одет -
он истощил тепла запас.
В морщинах кожа и лица,
и некогда красивых рук.
Ну что ж, доходит до конца -
вот-вот совсем замкнётся круг.
Он помнит прошлые века,
но забывает путь домой.
Не обижайте старика.
Он скоро станет тишиной.