Электронная луна

Искандера
На плоской поверхности неба
Желтые висят провода,
Тусклый комнатный свет
Покрывает стальные дома.

Ячейки и электроны,
Смешение байтов и жизни,
Здесь каждый имеет функцию,
У каждого свой измеритель.

Вибрация нового разума,
Чисел и кодов волна -
На все это смотрит с презрением
Из проводов луна.
2011