Душа

Татьяна Авелева
Ответное - Зинаиде Палайя на стих «Душа моя - младенец неказистый!..» http://www.stihi.ru/2012/06/19/4653

Душа... ты во младенчестве слаба
И так ранима.
И не понять тебе, что ты раба,
Ты Им хранима.
Несмелой детской поступью своей
Опять петляешь.
Легко упасть среди грехов-камней,
Вставать устанешь.
Иди, душа, вперёд, там свет.
Твои вериги
Ещё оставят длинный след
По жизни книге.
Расти, расти, душа, и исправляйся.
Покуда здесь.
Покуда время есть, молись и кайся.
Неси свой крест...