***

Демис Знаменский
Выхожу на прогулку рано…
Сырой, но теплый песок.
Пожалуй, что это странно,
Но очень приятно для ног…

В руке желтый шарик воздушный
Пытается вырваться в высь.
Отпускаю, товарищ радушный,
Ты лети, ничего не боись.

Провожу тебя взором за тучи,
Раз уж если рожден ты, летать.
Так чего же тебя буду мучить,
Все равно мне таким же не стать.

Мой удел на земле, а не в небе
Кем мне быть, если б только решал…
Ах, увы, я не белый лебедь
И не желтый воздушный шар…